Förderverein 2017-11-03T14:12:14+00:00

Förderverein der TKS

Der Förderverein der TKS begleitet jede Schülerin und jeden Schüler der Schule auf dem Weg von der 5. Klasse bis zum Schulabschluss. So werden die 5. Klassen von uns mit einem Geschenk für die Klassengemeinschaft begrüßt und nach sechs oder neun Jahren werden besonders engagierte Schülerinnen und Schüler (z. B. in der SV, der Theater-AG oder dem Sanitätsdienst) auf ihren Abschlussfeiern von uns geehrt.

Denn nicht nur Leistung zählt, sondern auch ehrenamtliches Engagement für die Schulgemeinde.

Und in den Jahren dazwischen?

Da passiert sehr viel!

• Autorenlesungen (5 – 13)
  • Theateraufführungen an der TKS (5 – 13)
  • Kino-, Theater-, Konzert- oder Museumsbesuche
  • Preise für den Mathewettbewerb und Lesewettbewerbe in 5/6 und 7/8
  • PC-Führerschein 5-8 und Berufspässe 7/8
  • Probenwochenenden der Bläserklassen und des Orchesters
  • Sporttrikots für Schulmannschaften und die Sportklassen
  • Materialien für das Suchtpräventionsprojekte
  • Materialien und Zuschüsse für Projekte der Praxis-Klassen 9/10
  • Sozialtrainings für Klassen
  • Projekte der Theater-AG
  • Zuschüsse für die Teilnahme an Projekten für soziale Härtefälle
  • und vieles mehr!

Immer sind wir dabei!

Wofür wir stehen:

Alles – auch Schule – verlangt immer mehr Leistung in noch kürzerer Zeit. Das bedeutet für die Schulen mehr mit weniger Mitteln zu erreichen. Das Ziel ist dabei eine besonders gute Bildung der Schülerinnen und Schüler. Umso wichtiger ist es für sie, anschaulich und mit Spaß im Unterricht und in AGs arbeiten zu können.

Deshalb fördern wir eine Vielzahl an Projekten und Ideen für den Unterricht, die das Lernen mit Leben füllen. Denn nur so werden das nötige Selbstvertrauen in die eigene Leistung gewonnen und das Interesse am Lernen gefördert.

Genau das versuchen wir im Förderverein der Theo-Koch-Schule zu ermöglichen:
Lernen mit Herz und Hirn!

Und eben dafür brauchen wir Sie!

Mit nur ca. einem Euro im Monat (12,50 € im Jahr) können Sie uns helfen, diese Arbeit weiterhin engagiert fortzusetzen. Füllen Sie daher bitte das Beitrittsformular (siehe Rückseite) aus und geben Sie es im Sekretariat der Schule ab oder senden Sie es uns zu.

Wir zählen auf Sie!

des Fördervereins
der Theo-Koch-Schule Grünberg

Vorsitzende: Christine Mietens; Stellvertreter: Marcel Jochim; Schriftführer: Artur Mietens; Kassierer: Andreas Klunz; Pressesprecherin: Susanne Schlosser; Beisitzer: Monja Steuger, Sabine Lippert, Andrea Schepp, Rita Pitz, Volker Wolf

Das Beitrittsformular können Sie hier herunterladen.

Die aktuelle Satzung können Sie hier herunterladen.