Förderverein 2017-08-27T21:10:31+00:00

Förderverein der TKS

Der Förderverein begleitet beinahe jeden Schüler/jede Schülerin von der 5. Klasse bis zum Abitur.
Die 5. Klassen werden von uns mit einem Buchgeschenk für die Klassenbücherei begrüßt und nach sechs oder acht Jahren werden besonders engagierte Schüler/innen (z.B. in der SV, der Theater-AG, im Chor oder Sanitätsdienst) auf ihren Abschlussfeiern von uns geehrt. Denn nicht nur Leistung zählt, sondern auch ehrenamtliches Engagement für die Schulgemeinde.
Und in den Jahren dazwischen?
Da passiert sehr viel:
Wir fördern und unterstützen beispielsweise

• Autorenlesungen (5 – 13)
  • Theateraufführungen (5 – 13)foerderverein-banner
  • Preise für den Mathewettbewerb und Lesewettbewerbe in 5/6 und 7/8
  • Materialien für „Chemie for kids“ und Nawi-Projekte in 5 – 7
  • Computerführerschein 5 – 8
  • Berufspässe für 7/8
  • Spielmaterialien für Projekte mit schwierigen Schüler/innen
  • Probenwochenenden der Bläserklassen
  • Sporttrikots für Schulmannschaften
  • Materialien für das Suchtpräventionsprojekt in der 7
  • Materialien für die PuSch-Klassen
  • Sozialtrainings für Klassen
  • Projekte der Theater-AG

und vieles mehr!

Wofür wir stehen:

Alles – auch Schule – verlangt immer mehr Leistung in noch kürzerer Zeit. Das bedeutet für die Schulen mehr mit weniger Mitteln zu erreichen. Das Ziel ist dabei eine besonders gute Bildung der Schüler/innen. Umso wichtiger ist es für sie, anschaulich und mit Spaß im Unterricht und in AGs arbeiten zu können. Deshalb fördern wir eine Vielzahl an Projekten und Ideen für den Unterricht, die das Lernen mit Leben füllen. Denn nur so werden das nötige Selbstvertrauen in die eigene Leistung gewonnen und Interesse am Lernen gefördert. Genau das versuchen wir im Förderverein der Theo-Koch-Schule zu ermöglichen: Lernen mit Herz und Hirn! Und eben dafür brauchen wir Sie! Mit nur ca. einem Euro im Monat (12,50 € im Jahr) können Sie uns helfen, diese Arbeit weiterhin engagiert fortzusetzen. Füllen Sie daher bitte das Beitrittsformular (siehe Rückseite) aus und geben Sie es im Sekretariat der Schule ab oder senden Sie es uns zu.
Wir zählen auf Sie!

Rita Pitz (Vorsitzende)
35301 Grünberg

Das Beitrittsformular können Sie hier herunterladen.

Die aktuelle Satzung können Sie hier herunterladen.