Gießener Anzeiger vom 26.03.2020, S. 09

Die Landessiegerinnen, vorne von links: Sixta Herzberger, Minette Stark, Lynn Schmadel, Klara Römer,Shaline Henß. Hinten von
links: Aleksandra Heuser, Amelie Müller, Elisa Mevius, Ilinka Secuianu, Lena Dziuba, „Co“ Alva Hedrich, Janna Dauer. Foto: TKS

Theo-Koch-Schülerinnen holen sich erneut Basketball-Landestitel bei „Jugend trainiert für Olympia“

GIESSEN/FRANKFURT (ebi). Das Landesfinale im Wettbewerb „Jugend trainiert für Olympia“ fand im Jubiläumsjahr („50 Jahre JtfO“) zentral für alle Mannschaftssportarten in Frankfurt statt. Die Basketballerinnen der Theo-Koch-Schule Grünberg bestritten dabei ihr „Final-4-Turnier“ in der Wettkampfklasse II (Jahrgang 2003 bis 2006) im Trainingszentrum der Frankfurt Skyliners und holten sich dabei erneut in höchstem Maße souverän den Landestitel.

Halbfinale: Theo-Koch-Schule Grünberg – Rheinaus-Schule Bad Sooden Allendorf 79:10: Das Halbfinale dominierten die TKS-Schülerinnen um die Lehrer-Trainerin Aleksandra Heuser von Anfang an. Nach 24 Minuten lautete das Endergebnis in dieser sehr einseitigen Partie 79:10. Im zweiten Halbfinale setzte sich das Team der Dreieichschule gegen die Main-Taunus-Schule aus Hofheim mit 46:36 durch.

Endspiel: Theo-Koch-Schule Grünberg – Dreieichschule Langen 57:25: Das Finale begannen die Grünbergerinnen sehr konzentriert im Angriff und durch eine konsequente Verteidigung sorgten sie für eine frühzeitige Entscheidung. Die Zonen-Verteidigung der Langenerinnen spielten die Heuser-Schützlinge durch gutes Passspiel und erfolgreiche Distanzwürfe sehr gut aus. Der klare Finalsieg 57:25 war das Ergebnis hervorragender Teamarbeit und bedeutete eigentlich die erneute Teilnahme am Bundesfinale in Berlin. Dort hätten die 16 Landessieger den Platz bei der Schul-Weltmeisterschaft 2021, bei der die Theo-Koch-Schule bereits dreimal teilnehmen konnte, ausgespielt.