AWO Sozialarbeit an der Theo-Koch-Schule (TKS) Grünberg

Hallo,

wir beide sind die Sozialarbeiter*innen der Theo-Koch-Schule:

Lilija Sirokov: Ich arbeite seit Oktober 2018 als Sozialarbeiterin hier an der TKS. Ich bin angestellt bei der AWO Hessen-Süd und bin montags bis freitags in meiner Kernarbeitszeit von 8.30 – 16.30 Uhr erreichbar.

Matthias Biesgen: Ich arbeite seit Juni 2016 als Sozialarbeiter hier an der TKS. Ich bin ebenfalls angestellt bei der AWO Hessen-Süd und montags bis freitags in der Zeit von 8.30 – 16.30 Uhr hier erreichbar.

Sozialarbeit an Schule (SaS):

Die Sozialarbeit an Schule fungiert als Bindeglied zwischen Schule und Jugendhilfe und stellt somit ein ergänzendes Angebot zum Erziehungs- und Bildungsauftrag dar. Außerdem wird ein aktiver Beitrag zur Gestaltung und Verbesserung der Lern- und Lebenssituation der Schüler*innen geleistet.

Grundsätze unserer Arbeit:

Unsere Arbeit basiert auf einem respektvollen und wertschätzenden Umgang mit allen Beteiligten. An uns herangetragene Themen werden vertraulich behandelt. Unsere Angebote erfolgen auf freiwilliger Basis.

Schwerpunkte unserer Arbeit:

• Beratung von Schüler*Innen und Eltern bei schulischen, familiären oder anderweitigen Problemlagen sowie die Vermittlung an spezifische Hilfsangebote
  • Klassensozialtraining in allen Klassen der Jahrgangsstufe 5, bei Bedarf auch in Klassen der Jahrgangsstufe 6
  • Krisen- und Konfliktmanagement, Streitschlichtung
  • Pausentreff
  • Offener Treff
  • Fußball-AG
  • „Girls Club Diamond“
  • Freiwilligen-Projekt
  • Kooperation mit Schulhund-AG
  • Projektwoche mit Netzwerk Demokratie und Courage (NDC)
  • Blix-Theater
  • Offene Angebote (z.B.: am Nachmittag oder in den Ferien)
  • Mitarbeit Grünberger Ferienspielen

Sprechstunde:

Unsere Kern-Arbeitszeit ist von 8.30 Uhr – 16.30 Uhr. Nach Absprache mit der Schulleitung sind wir den ganzen Tag über erreichbar, auch während der Unterrichtszeiten. Unsere Büros befinden sich im Gebäude A, Raum A011.

In den großen Pausen sind wir regelmäßig im Pausentreff, Raum A02, anzutreffen.

blank
Lilija Sirokov | Tel. 06401 9161-543 | Mobil: 0163-9637396